Résultats 1 à 25 sur 77 au total
Pages
Le Projet Alimentaire Territorial : C’est fait dans le Gers Bien produire et bien manger Il y a 10 ans déjà, les prémices d’un projet alimentaire de territoire démarrent. D’abord par la restauration c
07/09/2022 17:59
Les 28, 29 et 30 juin 2022 se sont tenues les 1ères Assisses de l’Alimentation organisées par le Conseil départemental du Gers à Auch 3 journées consacrées à l’alimentation qui ont rassemblé un grand
25/10/2022 17:03
Ce projet, c’est d’abord une réponse aux changements de modes de consommation observés depuis le premier confinement, et à la volonté clairement affichée des citoyens de privilégier les produits près
31/05/2022 11:43
Crémeux de Courges bio du Gers aux noisettes grillées Crémeux de Courges bio du Gers aux noisettes grillées, Croustillants et chiffonnade de porc noir. Huile de Crustacés. Par Olivier Andrieu, Chef de
Le Gers dans votre panier : découvrez la carte interactive des points de vente des producteurs locaux dans le Gers Retrouvez toute la qualité et la diversité des produits gersois près de chez vous Nou
13/12/2022 11:11
Les Marchés de plein vent Discuter récolte avec un apiculteur de l’Astarac, cueillette des melons avec un maraîcher de la Lomagne ou recette avec un éleveur porcin de Fleurance… les marchés des produc
Et pourquoi ne pas s’engager concrètement auprès d’une exploitation locale au sein d’un groupe de consommateurs pour recevoir chaque semaine son panier garni de produits paysans et/ou bio, à un prix é
Les Distributeurs automatiques EARL du Réchou à Mourède Le Domaine de Hustet à Mouchan Caprice de la ferme à Saint-Germé Carte des Distributeurs automatiques
Les Drives Et si vous faisiez vos courses sur Internet avec des produits 100 % gersois et les récupériez en drive ? Cette ingénieuse idée, les agriculteurs gersois l’ont eu récemment. Aujourd’hui, le
Crème Froide de Tomate, Julienne de Jambon sec Grillé et Huile de Gambas Par Olivier Andrieu, Chef de la Table d’Olivier à Samatan Ingrédients [pour 10 personnes] 5 Tomates rouges 1 Poivron rouge 1
13/12/2022 11:17
Comment créer un Drive ? Pour toute demande d’aide logistique (création d’une plateforme de drive producteurs), veuillez-vous inscrire via le formulaire ci-dessous. Un dossier doit être constitué prés
Comment s’inscrire ? Vous êtes producteurs, situé dans le Gers et vous pratiquez au moins un mode de vente en circuits courts : saisissez vos informations dans le formulaire d'inscription afin d'être
Les commerces Les magasins sont les lieux les plus communs pour venir acheter ses produits. Certains permettent de consommer local tout en conservant leur côté pratique. Carte des commerces
Quoi de plus séduisant que de venir directement chez le producteur pour acheter ses légumes et sa viande ? Beaucoup de fermes et domaines vendent leurs produits depuis chez eux. Carte des Points de ve
Manger Gersois, on achète ! Vous trouverez dans le Gers un vaste réseau de circuits de proximité soutenus par le Département. De quoi vous approvisionner en denrées saines et de qualité, soutenir l’éc
Pour tout renseignement vous pouvez contacter : Service Agriculture et transition écologique Département du Gers 81, route de Pessan BP 20569 32022 AUCH cedex 9 Courriel : lazam@gers.fr
Accessibilité Ce site tente d'être accessible pour le plus grand nombre, toutefois si vous rencontrez des difficultés n'hésitez pas à nous le faire savoir via notre formulaire de contact . Taille d’a
Editorial Le projet alimentaire du Département du Gers Les Assises de l’Alimentation Carte interactive J'achète local Points de vente directe AMAP Distributeurs automatiques Commerces Marchés de plein
28/06/2022 18:28
15/12/2022 16:57
25/02/2023 15:24
Foie Gras «IGP Gers» cuit au sel Pain d'épeautre aux fruits secs, tapenade d'ail noir de Lectoure Par Jean-François Robinet, Chef du Conseil Départemental du Gers Ingrédients (Pour 10 personnes) Foie
02/03/2023 17:20
Retour en haut de la page