Attention cette recette nécessite d’avoir une machine à glace
Commencer par la glace au pop-corn
Pour réaliser les pop-corns caramélisés : Dans une casserole, faire éclater les pop-corns dans de l’huile. Ensuite saupoudrer de sucre avec une noisette de beurre, mélanger le tout et la caramélisation va commencer à se faire.
Ensuite, dans une autre casserole : faire chauffer le lait d’avoine, la crème et le miel. Cette préparation doit être versée en plusieurs fois sur des jaunes d’œufs. Ajouter les pop-corns caramélisés hachés grossièrement. Infuser une nuit. Filtrer et turbiner avec la machine à glace.
Par la suite, il faut commencer le financier :
Faire un beurre noisette : c’est un beurre à faire chauffer jusqu’à l’apparition d’une odeur de noisette (presque brulée). Mettre de côté son beurre pour la suite.
Faire une nouvelle préparation : mélanger la farine, le sucre glace et la farine de noisette. Ajouter cette préparation sur des blancs d’œufs qui ont été légèrement aérés avant, c’est-à-dire battu mais sans avoir été monté en neige).
Verser le beurre dans cette dernière préparation. Verser le tout dans des moules individuelles et faire cuire 11 min à 200 degrés.
Pour ajouter du pop corn caramélisé en plus
Réaliser les pop-corns caramélisés. Dans une casserole, faire éclater les pop-corns dans de l’huile. Ensuite saupoudrer de sucre avec une noisette de beurre, mélanger le tout et la caramélisation va commencer à se faire.
Enfin pour le caramel déglacé
Mettre dans une casserole du sucre et un peu d’eau. Faire chauffer, et quand le caramel commence à brunir, rajouter beurre et crème.