Echine de porc noir
Préparation 5 min - Cuisson 5 à 6 h
Dans une cocotte en fonte, faire revenir la pièce de viande entière sur toutes les faces, puis enfourner à 130°C.
Mélanger tous les ingrédients pour faire une marinade à la consistance d’une pommade.
Au bout de 2h de cuisson, badigeonner l’échine de la marinade et enfourner à nouveau pour 3h à couvert (avec le couvercle ou du papier aluminium).
(NB : la viande de porc noir est grasse et juteuse… si vous utilisez du porc fermier, il faudra peut-être ajouter un peu de bouillon pour que la viande ne se dessèche)
En fin de cuisson, la viande se détache très facilement et vous pouvez effilocher avec une fourchette.
Sablé à la farine de lentilles
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule de pate lisse et homogène.
Filmer la boule de pâte et laisser reposer 30 minutes avant de l’étaler.
Après le repos, étaler et tailler des sablés de la forme souhaitée.
Enfourner à 180 °C pour 10 minutes
Sauce
Hachez l’estragon, puis mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Vérifier l’assaisonnement.